Развитие системы саморегулирования в России

1 августа 2013 года в столице состоялся круглый стол, на котором обсуждалось реальное состояние системы саморегулирования в строительном комплексе в России. В качестве организатора встречи выступало Национальное объединение строителей.

Участие в круглом столе приняли не только делегаты крупнейших СРО и строительных компаний, но и представители законодательной и исполнительной власти, а также представители общественных организаций, ученые и журналисты. В ходе мероприятия выяснилось, что в саморегулируемых организациях и государственном аппарате по-разному смотрят на некоторые существенные проблемы строительной отрасли.
Со стороны замминистра Министерства регионального развития Сергея Вахрукова было высказано мнение о том, что саморегулирование в строительстве состоялось, но абсолютизировать его и отрывать от государственного контроля нельзя.
Ефим Басин, занимающий пост президента Национального объединения строителей, не стал скрывать реальных проблем института СРО, например, таких, как появление недобросовестных объединений, которые лишь продают свои допуски и не занимаются контролем. При этом он отметил, что альтернативы саморегулированию нет, и диалог с государственными структурами в вопросах развития института идет, хотя и не без трудностей.

Заказать допуск СРО